Rockworld imagery, circularity, recycling, reuse

Мы применяем замкнутый цикл использования материала

Чтобы отойти от господствующей линейной модели потребления, применяется экономика с оборотным использованием ресурсов, способная уменьшить воздействие человека на окружающую среду за счёт эффективной и выгодной модели повторного использования второсырья. Чтобы повысить эффективность потребления природных ресурсов, необходимо производить долговечную продукцию, при этом экономично расходовать материалы.

 Ни одно из наших предприятий не направляет отходы каменной ваты на свалку.
 Воспользуйтесь экологичной продукцией, полностью перерабатываемой для повторного применения. 
 Каменная вата может быть полностью переработана для повторного применения. Каменная вата может быть переработана снова и снова – мы не ограничиваем число циклов ее использования.

 

 

video illustration, closed loop recycling of own products, susatinability, recycling, rockfon
В 2018 году было собрано 130 000 тонн каменной ваты для переработки.

Мы перерабатываем отходы других производителей

При оценке экологических характеристик продукта для полного понимания вариантов утилизации отходов необходимо хорошо знать возможности использования вторсырья.

 Мы даём вторую жизнь материалам из других отраслей промышленности, уменьшая объём отходов, направляемых на свалку. Мы с пользой применяем использованные материалы.
 Мы не отказываемся перерабатывать ограниченные ресурсы других отраслей.
 Мы вносим значительный вклад в создание экономики с многооборотным использованием ресурсов.

 

 

video illustration, upcycling waste from other industries, susatinability, recycling, rockfon

Абсолютно экологичный и натуральный ресурс

Каменная вата добывается из богатого природного ресурса и является устойчивым строительным материалом. Каменная вата – применяемый в качестве сырья материал, который был открыт в начале XX в. на Гавайях. Это натуральный продукт вулканической деятельности, который расплавляют с целью формирования из нее волокон.

 Земля производит в 38 000 раз больше каменного сырьевого материала, чем ROCKWOOL использует для производства каменной ваты в течение года.
 Сырьё используется нами чрезвычайно эффективно – из 1 куб. метра камня может быть изготовлено до 2200 кв. метров потолочных панелей, что эквивалентно восьми теннисным кортам.

 

 

RockWorld imagery,The Big Picture, stone, rock, plant,
Annual Report Images, indoors

Наименьший уровень выбросов в окружающую среду среди аналогичной продукции.

При отделке внутренних помещений основными проблемами являются загрязняющие вещества в помещении, в том числе формальдегид, CH2O.

 Среди аналогов наша продукция удостоена звания наиболее безопасной для микроклимата в помещении, что подтверждено такой маркировкой, как VOC A+ (Франция), Greenguard Gold, Finish M1 (Финляндия), Blue Angel (Германия), Singapore Green Building Product Certificate (Сингапур) и Danish Indoor Climate Label (Дания).
 Уровень выбросов более чем у 90% используемых нами связующих веществ второго поколения в 10 раз меньше рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.

 

 

 

 

video illustration, best in class air emission labels, sustainability, recycling, rockfon
Наша продукция сертифицирована на соответствие наиболее строгой маркировке и международным стандартам, регулирующим наличие формальдегидов и летучих органических соединений.

Magdalini Psarra

Менеджер по связям с общественностью и вопросам экологически устойчивого развития, Rockfon

Безопасные природные материалы

Каменная вата является абсолютно безопасным материалом.

 Безопасность каменной ваты подтверждается тысячами проверенных экспертами исследований.
 Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения исключило каменную вату из переченя "возможно, вызывающих рак" материалов.
 Предлагаемая нами каменная вата сертифицирована на соответствие Приложению Q о безопасности волоконной минеральной ваты европейского Регламента № 1272/2008 и положениям Директивы 97/69/EC.

 

 

 

 

Girl climbing rocks